[강남/맛집] 깔끔하고 쾌적하게 월남쌈을 즐기고 싶다면? Daily Bites(Tasting Mode)





강남역 9번 출구 근처
일전에 한 번 올린 "고에몬"의 윗집을 방문했다.
이 날도 고에몬은 사람들로 발 디딜틈이 없어보였고...
고에몬이 붐벼서 메콩타이가 반사효과를 누리지 않을까
노심초사하면서 올라갔는데....




노 웨이팅!
사실 테이블이 많이 남은 상황은 아니었지만
적당히 꽉 차고 적당히 떠나는 손님 덕에
무한정 기다리는 손님은 없었던 것 같다.
원래 좀 작은 테이블에 앉아있었는데
월남쌈을 주문하니 넓은 자리로 안내해 주셨다.






괜한 것에 치였다...
(쿵)
쌀전병을 얹는 도마와 심플한 메콩타이 물티슈




라이스페이퍼와 여러 소스가 나왔다.
(나는 쌀전병이라 부를래)
쌀국수를 먹을 떄 흔히 곁들이는 소스도 세팅해두었지.
맨 왼쪽은 땅콩소스, 오른쪽은 달달한 칠리소스
가운데는 뭔지 모르겠는데
시큼하면서 매운맛이 훅 올라오는 독특한 소스였다.
(은근 중독성 있음)




왜 우리를 넓은 테이블로 다시 안내해주셨는지
이해가 갔던 월남쌈 플레이트
재료가 푸짐해서 여러번 싸 먹을수 있겠다 싶었다.
(소곤소곤 이게 2인분이래요)
3인까지 커버 가능할 정도
왜냐하면




월남쌈 세트에 팟타이도 포함된 구성이기 때문이다.
주로 팟타이를 먹으면 달달한 맛이 인상적이었으나
여기는 뭔가 독특?!
해물향이 좀 더 도드라졌었다.
먹다 먹다
쌀전병과 같이 싸 먹기도 했다.




하트♥
속재료인 면을 내려놓다가 절로 만들어졌다..
쌀전병을 도마에 내려놓기전 팁!
물을 살짝 도마에 뿌리고 쌀전병을 얹으면
달라붙지 않고 예쁘게 돌돌 말 수 있다.




노란것은 계란지단!
속 재료 중에서 새우 다음으로 가장 맘에 들었던 것
정말 월남쌈은 제조하기 나름이라
이것저것 다 넣고 소스에 푹 찍어 먹으면
꿀맛♥




음 많이 통통하게 말아졌는데
같이 간 일행이 월남쌈을 너무 잘 말길래
탐스러워서 한 컷 찍어보았다.




쉽게 말하면 튀긴 스프링롤 튀긴 전병쯤 되나
"짜조" 라고 하더라
정말 기대안하고 핑거푸드 쯤으로 생각한 짜조였는데
오늘의 MVP 로 모십니다.
배가 불러서 더 못 먹은게 한이 됐다...
다시 간다면 짜조 부터 8조각 먹고
본격적인 식사를 할 것이다.
가게 내부가 굉장히 분주한데도
서비스가 정말 친절하고 좋았다 :)


위치



덧글

  • 2017/07/31 20:22 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/08/01 09:37 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 할없말많 2017/08/01 11:21 # 답글

    끄으 월남쌈 넘 좋아여!!
  • 2017/08/01 11:21 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2017/08/01 14:03 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2017/08/02 14:51 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 어쩌다보니 펭귄 2017/08/03 16:56 # 답글

    고에몬 맛있나용?.?. 호호
  • 사월효과 2017/08/03 17:17 #

    고에몬 최고입니당 ㅎㅎ 벌써 3번째 방문했다능 메뉴판에 BEST 라고 써 있는 음식 고르시면 절대 실패 없으실거에여 ㅎㅎㅎㅎ
    고에몬 후기: http://makegoods.egloos.com/6110762
댓글 입력 영역


애드센스